Общество

В Украине адаптивный карантин собираются продлить до 1 ноября

31 августа в Украине, согласно с правительственным решением, должен был закончиться карантин. Но в связи с ростом уровня заболеваемости коронавирусной инфекции его Кабинет министров предлагает продлить до 1 ноября, пишет Информ-UA.

Такое предложение было озвучено сегодня, 25 августа на совещании под руководством главы украинского государства Владимира Зеленского, сообщает пресс-центр Офиса президента. Вместе с тем, по словам представителей власти, настолько жёстких ограничений, как были в апреле и в мае, вводить не будут.

карантин

По словам Зеленского, карантин должен быть, как и раньше, адаптивным, не обременяющим для предпринимателей. Он подчеркнул, что у малого и среднего бизнеса должна быть возможность для того, чтобы наладить работу в карантинных условиях.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что в период адаптивного карантина должны быть запрещены работа ночных клубов и проведение концертов.

Кроме того, правительство хочет на месяц запретить въезд в Украину иностранцев, которые прибывают из стран, относящихся к «красной» зоне. Исключение планируется сделать для водителей транзитных транспортных средств и представителей гуманитарных миссий.

Как уже писал Информ-UA, по информации Министерства здравоохранения, состоянием на 25 августа в Украине зафиксировано 108 415 случаев коронавируса, умерли от осложнений недуга 2 318 человек, вылечились 52 870 пациентов. За вчерашние сутки, 24 августа диагноз COVID-19 поставили 1 658 гражданам. Зафиксировано 25 летальных случаев.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Черновицкая, Ивано-Франковская, Харьковская, Тернопольская, Львовская, Одесская области и столица.

Госпитализация из тех, у кого выявлен за сутки коронавирус, потребовалась 296 пациентам. Выздоровели за 24 августа всего лишь 346 пациентов. Больше всего заболевших на данный момент – во Львовской области, где инфицировались 13 389 человек. В Киеве – 12 153 случая COVID-19, в Черновицкой области – 9 371, в Ровенской области – 8 644.

До 23 августа, как уже сообщал Информ-UA, на протяжении недели практически каждый день в Украине были новые антирекорды по количеству заболевших. Снижение показателей суточного прироста на выходные, по словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, не является поводом для того, чтобы делать оптимистические выводы – просто в выходные дни люди реже обращаются к врачам, к тому же меньше проводится тестирований.

]]>