Инциденты

В Украине будут судить женщину, грабившую людей с помощью пса

Сотрудники правоохранительных органов направили в суд материалы уголовного производства касательно женщины, собака которой до смерти искусала мужчину. По версии следствия, жительница Боярки Киево-Святошинского района Киевской области специально натравливала пса на людей, чтобы их ограбить, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 12 июня, изначально задержали 32-летнюю женщину в апреле нынешнего года. Как уже писал Информ-UA, её собака породы ротвейлер, которую хозяйка выгуливала без поводка и намордника, напала на мужчину. От полученных травм он скончался на месте.

На тот момент действия женщины квалифицировали как убийство по неосторожности (часть первая статьи 119 Уголовного кодекса Украины), ей объявили подозрение в совершении преступления. Санкциями этой статьи предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от трёх до пяти лет.

Но потом в ходе следствия сотрудники правоохранительных органов установили, что фигурантка дела причастна к ряду преступлений, причём, совершать их ей помогал этот самый ротвейлер, также были ещё два соучастника. Фактически, отметили в ГУ НПУ в области, ротвейлер (эта порода считается потенциально опасной) была как орудие преступления.

Так, было установлено, что женщина вместе с двумя другими подозреваемыми накинулась на некоего гражданина и натравила собаку. Потерпевший упал на землю, злоумышленники отобрали у него личные вещи.

Кроме того, подозреваемой инкриминируют кражу из гаража одного из местных жителей велосипеда, сварочного оборудования и инструментов.

Фигурирует подозреваемая и в других эпизодах. Так, она, по версии следствия, напала на местную жительницу, избила её и натравила на неё собаку. Ещё, рассказали в ГУ НПУ в области, жительница Боярки ограбила несовершеннолетнего, ударив его в лицо и отобрав мобильный телефон.

По факту кражи (часть третья статьи 185), грабежа (часть вторая 186) и хулиганства (часть четвёртая статьи 296 Уголовного кодекса Украины) открыто уголовное производство. Сейчас досудебное расследование уже завершено, материалы дела переданы в суд, сообщили в ГУ НПУ в Киевской области. Также женщине придётся отвечать перед законом за гибель мужчины, которого искусал её ротвейлер.