Общество

В Украине предлагают запретить визиты президента Зеленского

Люди считают, что глава государства приносит несчастья, поскольку после его визитов, включая иностранные поездки, в городах происходят странные вещи, а люди страдают пуще прежнего. Вместо этого они предлагают, чтобы визит проходил в виде голограммы, например, или транслировались в виде выступлений в прямом эфире. Впрочем, визит в Москву, столицу Российской Федерации, напротив советуют запланировать. Об этом рассказывает Информ-UA.

Достаточно долгое время ходит слух, будто бы приезд Владимира Зеленского, украинского президента, сопровождается несчастьем для жителей тех территорий, которые он посетил. Из наиболее последних – визит президента в Волынскую область и посещение знаменитого замка Любарта, который ещё известен как Луцкий замок. Спустя короткий промежуток времени после того, как президент покинул регион, так, напомним, состоялся террористический акт. Данное событие произошло 21 июля, всего восемь дней назад. Примеров наподобие, добавим, немало.

Зеленский и Луцкий замок

В связи с тем, что Владимир Зеленский, как его считают некоторые, является предвестником несчастий, люди просят, чтобы рабочие визиты президента были отменены, поскольку Украина итак достаточно страдает от, как минимум, коронавирусной инфекции, а также последствий данного заболевания (например, на экономическом секторе). На официальном сайте президента появилась электронная петиция, автор которой настаивает на отмене поездок главы государства по стране, но ввиду того, что Зеленский, как считает инициатор петиции, коим является Тарас Корниюк, приносит с собой несчастья, он советует отправиться украинскому лидеру в столицу России.

Автор напоминает, из-за чего за президентом тянется слава, будто он притягивает местам, которые посещает, несчастья. Так, например, после официального визита Зеленского в Париж (17 июня), столицу Франции, а потом и другие города, охватили массовые акции протеста, пикетчиками которых были "жёлтые жилеты". В Омане президент, включая его супругу и детей, отдыхал в канун православного Рождества, но спустя короткий промежуток времени, 11 января 2020-го, стало известно, что умер Султан Кабус бен Саид аль-Саид, правивший Оманом с 1970 года.

Инициатор сбора подписей отмечает, что для того, дабы наши соотечественники находились в безопасности, он предлагает их отменить – пусть лучше президент либо безвылазно находится на Банковой, либо же пусть проводит время на даче в Конча-Заспе, куда переехал в начале текущего месяца.

Корниюк отмечает, что разрешить следует только поездки в Москву, правда исходя из того, что Российская Федерация давно была признана в Украине страной-агрессором (ввиду аннексии Крыма и оккупации Донбасса), государственные визиты в РФ давно не проходили. Признание РФ страной-агрессором и оккупантом состоялось 18 февраля 2018 года, когда президентом Украины был Пётр Порошенко. Следовательно, поездка нынешнего президента Владимира Зеленского в Москву становится невозможной хотя бы по озвученным выше причинам.

По состоянию на 29 июля данную петицию подписали только 1 778 человек, причём она поступит на рассмотрение главы государства только в случае, если преодолеет барьер в 25 тысяч голосов. До конца сбора подписей осталось 87 дней.

петиция по Зеленскому

]]>