Экономика

В Украине пройдёт онлайн-фестиваль по поиску работы

В Украине пройдёт онлайн-фестиваль по поиску работы. Его участники, в основном, – это студенты, которые хотят найти себе подходящие вакансии. Но организаторы приглашают к участию и людей среднего, старшего возраста, так как работодатели представляют вакансии, на которые ищут работников с различным опытом. Фестиваль будет длиться 5 дней. В нём задействованы украинские и международные компании различных сфер деятельности, передаёт Информ-UA.

Молодёжный фестиваль по поиску работы проходил ранее в обычном режиме. Но в связи с введённым карантином организаторами было принято решение провести его в онлайн-формате. Также фестиваль расширил свои масштабы. Ранее он проходил в Днепре, теперь его, в силу возможностей онлайн-связи, сделали всеукраинским.

работа

На подготовку такого формата мероприятия ушло две недели, рассказывают организаторы. Цель фестиваля — помочь гражданам найти работу.

Присоединиться к фестивалю можно на сайте проекта «STUD-FEST IMPULSE», там организаторы создали специальный раздел «Фестиваль онлайн», где будет размещаться список работодателей. Участнику фестиваля необходимо будет всего лишь выбрать интересующую его сферу деятельности. Гражданам предоставляется возможность пообщаться с представителями компаний, отправить им резюме. Это можно сделать на протяжении всего фестиваля.

В раках фестиваля пройдут тренинги от специалистов различных отраслей. Ежедневно запланировано проводить по 5 лекций с 12 часов дня до 5 часов вечера. На них будут обсуждать менеджмент, маркетинг, айти-технологии, возможности личностного роста. Темы подбирали, рассказывает организатор фестиваля Егор Божок, учитывая интересы студентов. На фестивале будут также хакатоны. Организаторы будут формировать группы людей по интересам, и отправлять их выполнять различные кейсы от представителей компаний. Тот, кто лучше всего выполнит задание, может попасть на стажировку и даже стать сотрудником фирмы.

К фестивалю присоединились айти-компании, банки, крупные торговые сети, компании, занимающиеся аудиом, кол-центры, а также завод. Все эти предприятия функционируют в различных регионах Украины. С полным перечнем работодателей можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Очень многие откликнулись на наше предложение, несмотря на то, что нам пришлось в скоростном режиме менять формат мероприятия. У компаний есть потребность в кадрах. Работодатели ещё продолжают добавляться. Есть такая вероятность, что список компаний будет пополняться и в последний день фестиваля,

– говорит Егор Божок.

Фестиваль стартует 27 марта. Участие в нём бесплатное. Но необходима предварительная регистрация. Сделать это можно на официальном сайте проекта, заполнив анкету. Регистрация важна, рассказывают организаторы проекта, так как на основании этих данных будет создана база сотрудников, которая передаётся компаниям-работодателям. Также бывают ситуации, когда гражданам не удаётся посетить фестиваль, но они нуждаются в работе. Данные этих людей также передают по окончанию мероприятия предприятиям, которые ищут себе новых сотрудников. Таким образом многие участки фестиваля смогут устроиться на работу в передовые украинские и международные компании.

]]>