Общество

В Украине проверят кафе, рестораны и пассажирский транспорт

На этой неделе, с 22-го по 28 июня по всей Украине будут проведены масштабные инспекции в заведениях общепита и в транспорте. Данные проверки инициированы правительством нашей страны, пишет Информ-UA.

Как заявил во время заседания комиссии по ТЭБ и ЧС глава Министерства развития громад и территорий Алексей Чернышов, в стране необходимо срочно провести не менее десяти тысяч проверок вышеуказанных объектов. Сотрудники Госпродпотребслужбы должны будут выяснить, соблюдаются ли в пассажирском транспорте, а также в барах, кафе и ресторанах карантинные нормы и правила работы в особый период.

карантин

В частности, Чернышов объяснил, что после ослабления карантинных мер, многие заведения общественного питания и перевозчики массово нарушают санитарно-гигиенические меры и противоэпидемические требования. Подобные нарушения фиксируются практически во всех областях нашей страны.

Во многом из-за этого, как отметил глава ведомства, в нашей стране увеличивается количество больных коронавирусом.

Согласны с ним и другие специалисты. Отмечено, что после ослабления карантинных мер многие владельцы заведений общественного питания, а также перевозчики стремятся больше заработать, чтобы наверстать упущенное. С другой стороны, люди, уставшие находиться на самоизоляции, стали больше посещать места отдыха, совершать поездки. Причём,многие, прямо скажем, пренебрежительно относятся к правилам, чем подвергают опасности и своё здоровье, и здоровье окружающих их людей.

Именно поэтому, отметил Чернышов, необходимо безотлагательно провести проверку и откорректировать проведение противоэпидемиологических мер в сторону усиления.

В результате заседания комиссии по ТЭБ и ЧС было принято решение поручить Укртрансбезопасности, Госпродпотребслужбе, Нацполиции срочно усилить контроль над выполнением соответствующими субъектами противоэпидемических мероприятий. Кроме этого, дано поручение осуществить госконтроль на объектах торговли любыми товарами и на украинских рынках.

Также будет усилен контроль в пассажирском транспорте. Это касается и автобусных перевозок, и железнодорожных.

]]>