Общество

В Украине снова начинаются погодные качели, – синоптики

В Украине снова начинаются так называемые погодные качели. На протяжении нескольких дней было достаточно холодно – во многих регионах были даже морозы, в том числе и в дневное время. Но с завтрашнего дня, 18 марта в стране, по прогнозам метеорологов, снова потеплеет, пишет Информ-UA.

По словам синоптика Натальи Диденко, во всех регионах Украины будет солнечная погода. В среднем, температура воздуха будет составлять от восьми до двенадцати градусов тепла, а в западных областях столбики термометра поднимутся до десяти – пятнадцати градусов. Об этом Диденко написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Тепло и солнечно будет завтра и в столице. Ожидается, что воздух прогреется до десяти градусов тепла. А 19 марта около пятнадцати градусов тепла днём будет уже практических во всех областях.

Но весенняя погода будет нас радовать недолго. По прогнозам Диденко, уже на выходные снова существенно похолодает, не исключено, снова пойдёт мокрый снег. Правда, пока о том, какая будет погодная ситуация в разрезе регионов, синоптик пока не сообщает. Диденко уже не один раз заявляла о том, что точный прогноз возможно сделать только на ближайшие три дня, поэтому пообещала рассказать подробности в ближайшее время.

Следует отметить, что специалисты Укргидрометцентра ранее сообщали о том, что это будут далеко не последние температурные перепады в марте. Как уже писал Информ-UA, период похолодания продлится с 22 по 27 марта, причём оно будет достаточно сильным, морозные температуры возможны даже в дневное время.

В Киеве и во Львове столбики термометра могут упасть до отметок от нуля до двух градусов мороза днём и до шести градусов с отметкой минус вечером. После 27 марта в Украину снова придёт потепление, и только в начале апреля наступит настоящая тёплая весна. Сколько продержится приятная погода, неизвестно – всё зависит от циклонов и антициклонов, которые в последнее время ведут себя достаточно активно, и, «встречаясь», вступают в противостояние, из-за чего погодные условия стали чрезвычайно изменчивыми.