Общество

В Украине уже 145 случаев заражения COVID-19, пять из них летальные

Состоянием на 22:00 25 марта, согласно с информацией Центра общественного здоровья, количество заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине выросло до 145. Зафиксировано пять летальных случаев. На протяжении сегодняшнего дня выявлено 32 новых случая, пишет Информ-UA.

Наибольший прирост уровня заболеваемости COVID-19 за неполные сутки дали Ивано-Франковская, Тернопольская, Одесская, Запорожская области.

В разрезе регионов ситуация сейчас такая. В Винницкой, Луганской, Херсонской и Донецкой областях выявлено по одному случаю инфицирования COVID-19, в первых трёх они зафиксированы сегодня. По два случая заражения – в Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Львовской и Черкасской областях.

Четыре человека заболели китайским недугом в Одесской области, три случая зафиксированы сегодня. В Запорожской области – семь инфицированных, у пятерых из них диагноз подтвердили сегодня. В Тернопольской области зафиксировано восемь случаев заражения, четыре – на протяжении последних суток.

В Ивано-Франковской области – шестнадцать инфицированных, одиннадцать случаев заражения зафиксировано сегодня. В Киеве коронавирус COVID-19 выявлен у тридцати четырёх человек, у трёх диагноз подтверждён на протяжении последних суток. В Киевской области – 24 заразившихся, у двоих из них выявили недуг на протяжении последних суток. В Черновицкой области число инфицированных выросло до 38, один случай подтверждён на протяжении последних суток.

Летальные случаи зафиксированы в Тернопольской, Черновицкой областях (в каждой из них умерло по одному пациенту), а также в Ивано-Франковской и Житомирской областях (в каждой из них умерло по два пациента).

Согласно с информацией Центра общественного здоровья, вылечить пока удалось только одного пациента.

Только в референс-лаборатории центра исследовано уже более тысячи образцов. Также работают лаборатории в областных центрах.

Тем временем, по словам главы Черновицкой облгосадминистрации Сергея Осачука, за последние сутки выявили COVID-19 у жителя Черновцов, а также у трёх жителей области. Всего, сказал Осачук, на данный момент инфицированы 42 человека.

По словам городского главы Конотопа Артёма Семенихина, первый случай заражения коронавирусной инфекциейякобы зафиксирован сегодня в Сумской области – заболела жительница одного из сёл Конотопского района, женщине 76 лет. Она подключена к аппарату ИВЛ. Два теста показали положительный результат, сейчас отобраны дополнительные анализы, их направили в Сумы.

Есть и новые подробности о некоторых случаях заражения. Так, появилась информация, что с заболевшим нардепом Сергеем Шаховым, по данным аппарата Верховной Рады, контактировали 79 человек, среди них двадцать – это народные депутаты. Все они прошли или проходят обследование на коронавирус.

В Запорожье выявлен коронавирус COVID-19 у двух семейных пар, которые недавно вернулись из Куршавеля и Шарм-Эль Шейха. У мужчин наблюдаются бронхит, развилась пневмония, сейчас они на стадии выздоровления, сообщили в областном лабораторном центре.

У женщин, несмотря на положительные результаты тестов, симптомов COVID-19 пока нет, у них хорошее самочувствие. Кроме того, заразилась женщина из Мелитополя, которая недавно побывала в Италии. Власти Мелитополя приняли решение, что все больные с тяжёлыми случаями пневмонии будут проверяться на COVID-19 – причём, двумя методами. Будут использоваться и экспресс-тесты, и отбираться биоматериалы для лабораторного подтверждения.

В Министерстве здравоохранения рассказали о пятом летальном случае в Украине. Он зафиксирован в Ивано-Франковской области. Умерла женщина, которая была госпитализирована вместе с мужем из-за подозрения на коронавирусную инфекцию. Женщина, по данным Минздрава, длительное время занималась самолечением, к медикам обратилась поздно. Спасти пациенту врачам не удалось, через сутки она скончалась.

Тем временем, в Ивано-Франковской облгосадминистрации рассказали, что сегодня, 25 марта скончалась в больнице жительница Тысменицы, ей было 60 лет. У пациентки подозревали коронавирус. Если будет установлено, что COVID-19 стал причиной смерти, это будет уже третий летальный случай в Ивано-Франковской области.