Общество

В Украину идёт атмосферный фронт, после жары резко похолодает

По прогнозам синоптиков, ближайшие три дня в Украине будут аномально жаркими. Столбики термометра к середине недели поднимутся до тридцати шести градусов. Но уже с 30 июля ожидается резкое похолодание, пишет Информ-UA.

Так, по словам синоптика Натальи Диденко, сегодня, 27 июля в большинстве областей температура воздуха будет от двадцати восьми до тридцати трёх градусов, только в западных регионах будет несколько прохладнее – от двадцати двух градусов до двадцати семи. Несколько смягчат жару грозовые дожди, которые пройдут в некоторых районах южных областей, также в западных регионах и, возможно, в Винницкой и Житомирской областях.

Диденкокарта

А уже завтра – послезавтра наступит изнурительная жара, Диденко прогнозирует, что будет до тридцати – тридцати шести градусов тепла. Но уже 30 июля в Украину придёт атмосферный фронт, который принесёт прохладную погоду. Столбики термометра упадут до двадцати двух – двадцати шести градусов.

На метеорологических сайтах есть данные, что ещё холоднее будет 31 июля, а также 1 и 2 августа. Ожидается от двадцати до двадцати трёх градусов, во многих регионах будут идти дожди. Хотя сотрудники Укргидрометцентра, как уже писал Информ-UA, не раз предупреждали, что доверять таким сайтам не стоит, поскольку их данные нередко недостоверные.

Вместе с тем, нельзя не обратить внимание на тот факт, что, как и говорили ранее синоптики, в последнее время, особенно в 2020 году точно погоду предсказать невозможно иногда даже и на три дня. Кстати, ранее многие синоптики прогнозировали, что начало августа будет чрезвычайно жарким, но сейчас их прогнозы иные.

Погода сейчас меняется стремительно, сказывается борьба различных атмосферных фронтов, циклонов и антициклонов. Кроме того, для нынешнего года характерны резкие температурные перепады, нетипичные для того или иного месяца погодные условия, а также большое количество природных катаклизмов – это и ураганы, и грозовые ливни, при которых за несколько часов может выпасть месячная норма осадков, и град, и даже торнадо.

Тем временем, в пресс-центре Государственной службы чрезвычайных ситуаций предупредили о том, что в южных, западных регионах, а также в Житомирской области возможны сегодня не только дожди и грозы, а и шквальный ветер с порывами до двадцати метров в секунду. Объявлено штормовое предупреждение. А во Львовской и Ивано-Франковской областях снова возникла угроза подъёма уровня воды в реках на метр, сообщили в ГСЧС.

]]>