Мир

В Японии и Армении – мощные землетрясения, сотни пострадавших

Вчера, 13 февраля несколько стран в мире – Японию, Армению, Таджикистан, Индонезию – всколыхнули сильные землетрясения. Самые мощные и разрушительные произошли в Японии и Армении, пишет Информ-UA.

В Японии было не одно, а целая серия землетрясений. Наиболее сильное произошло около одиннадцати утра по местному времени в северно-восточном направлении от префектуры Фукусима. Магнитуда подземных толчков составляла 7,3 балла по шкале Рихтер. Поскольку эпицентр располагался всего лишь в шестидесяти километрах от берега, власти страны объявили сначала о том, что есть угроза цунами, но потом его отменили.

оползень

Сначала местные средства массовой информации сообщали о ста пострадавших, но уже на утро сегодняшнего дня, 14 февраля количество травмированных увеличилось до ста пятидесяти. В префектуре больше всего пострадал регион Тохоку, где получили ранения семьдесят восемь человек, в префектуре Мияги – пятьдесят пять травмированных.

Кроме того, в префектуре Фукусима в городе Нихонмацу вследствие землетрясения произошёл на скоростной автотрассе Дзебан масштабный оползень, обвалилось барьерное бетонное ограждение. По данным зарубежных средств массовой информации, много дорог частично закрыты в регион Тохоку.

В нескольких населённых пунктах обесточены девятьсот пятьдесят тысяч домов, причём, только в Токио без энергоснабжения – восемьсот тридцать тысяч домохозяйств. Касательно атомных объектов японские власти заявили, что они не пострадали.

Позднее в той же префектуре, по данным метеорологического агентства Японии произошло ещё одно мощное землетрясение, его магнитуда составляла 5,2 балла. В префектуре Мияги были подземные толчки силой до четырёх баллов.

Состоянием на утро сегодня, 14 февраля в тех регионах страны, которые пострадали, временно прекращено движение скоростных поездов.

Кроме того, вчера, 13 февраля около полчетвёртого дня по местному времени второй раз за месяц в Армении тоже произошло сильнейшее землетрясение. Его магнитуда, по данным сейсмологов, составляла около шести баллов.

Ереван

В Ереване люди в панике выбегали на улицу, на стенах в некоторых квартирах образовались трещины. Возникли проблемы мобильной связью и Интернетом. К медикам с лёгкими повреждениями обратились двадцать пять человек.

]]>