Экономика

В Японии каждый гражданин получит более 900 долл помощи

Правительство Японии приняло решение выплатить каждому гражданину страны по сто тысяч йен, что в пересчёте составляет 929 долларов. Данная финансовая поддержка должна помочь людям пережить экономический кризис, связанный с пандемией коронавируса. Подробности – в материале Информ-UA.

По словам премьер-министра страны Синдзо Абэ, изначально было предложено поддержать только тех людей, кто сможет доказать, что их доходы резко упали из-за карантина в связи с потерей работы или по другим причинам. Им планировали выдать по 300 тысяч йен, что в пересчёте составляет 2800 долларов. Но позже, после обсуждения, было решено расширить программу государственной помощи, но при этом уменьшить её размер.

Всего на поддержку экономической сферы Япония планирует потратить более 108 триллионов йен.

Также помощь жителям своей страны выделяет правительство Соединённых Штатов Америки. Взрослому населению выделяют помощь в размере 1200 долларов, и на детей – по 500 долларов. Глава Белого дома Дональд Трамп лично стал инициатором подобной акции в период пандемии. Он призвал членов Конгресса выделить 250 миллиардов долларов на единовременные выплаты гражданам США

Что касается Украины, то, по словам президента Владимира Зеленского, в нашей стране разработана программа финансовой поддержки пожилых людей, которые получают пенсию и уже достигли 80-летнего возраста. Им к пенсии добавили по 500 гривен. Эта помощь – не единоразовая. Подобное повышение было плановым и не вызвано пандемией коронавирусной инфекции. Такое же повышение со следующего года ждёт граждан Украины, которым исполнилось 75 лет и выше. В данный момент правительство разрабатывает соответственную программу.

Что касается мер по поддержанию людей в период карантина, то, как уже сообщал Информ-UA, все пенсионеры, не зависимо от возраста, получат по одной тысяче гривен, но только в том случае, если их пенсии меньше пяти тысяч гривен. Эта выплата будет носить разовый характер. Вышеуказанные индексации будут проведены к 1 мая.