Инциденты

В Яремче задержали киллера преступной группировки

В Ивано-Франковской области, в городе Яремче сотрудники правоохранительных органов задержали вероятного киллера организованной преступной группировки. Он подозревается в убийстве, которое было совершено пять лет назад, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией департамента коммуникаций Министерства внутренних дел, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, 13 июля, задержанный мужчина расстрелял в сентябре 2015 года человека на улице Генерала Грекова во Львова. У киллера был сообщник.

задержание

Преступники, одетые в камуфляжную форму, подъехали на авто марки «БМВ» к одному из домов и расстреляли мужчину, которому было пятьдесят лет. Потерпевший от огнестрельных ранений погиб на месте происшествия.

Убит был Марьян Родич. Он считался, по данным средств массовой информации, членом бригады Вовы Морды – известного местного криминалитета. Кстати, супруга убитого в комментариях журналистам заявляла о том, что именно Морда якобы заказал её мужа.

Злоумышленники скрылись. Через какое-то время их транспортное средство полицейские нашли. Они установили личности преступников. Ими оказались члены местной ОПГ, одному – сорок семь лет, второму тридцать семь. Именно младшего мужчину следствие считает киллером, рассказали в департаменте коммуникаций МВД.

Выяснилось, что оба скрылись от правосудия за рубежом, подозреваемых объявили в международный розыск. В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов установили, что один из разыскиваемых преступников находится в Италии. Благодаря совместным усилиям правоохранителей двух стран его поймали неподалёку от Неаполя. Больше года назад его экстрадировали в нашу страну, а в июне 2019-го обвинительный акт против него направили в суд.

экстрадиция

Непосредственный же вероятный убийца, как выяснилось в ходе следственно-розыскных мероприятий, снова оказался на территории Украины. Под чужим именем он проживал в Ивано-Франковской области, в городе Яремче. Вчера, 13 июля мужчину задержали. Решается вопрос касательно объявления ему подозрения в умышленном убийстве (пункт двенадцатый часть вторя статьи сто пятнадцатой Уголовного кодекса Украины), а также об избрании меры пресечения.

]]>