Инциденты

В Запорожье после избиения скончался боец “Азова”

29-летний Олег Черевко, известный среди военных под позывным "Смерть", сегодня, 27 июля, умер в родном городе после того, как его избили возле супермаркета. Сообщается, что за жизнь мужчины медики сражались на протяжении нескольких дней, но, к сожалению, травмы были несовместимыми с жизнью. Об этом рассказывает Информ-UA.

В городе Запорожье в прошлый вторник, 21 июля, был избит боец полка "Азов", куда он прибыл на пару дней в рамках командировки. На официальном сайте "Азова" сообщается, что инцидент, который завершился трагически, произошёл в вечернее время суток. Олег Черевко, ожидая супругу около здания супермаркета, обратил внимание на то, что какой-то молодой человек достаточно упорно пристаёт к девушкам, которые совершенно против подобного внимания. Военный принял решение сделать замечание "ухажёру", но конфликт обернулся избиением военного. Мужчина со всей силы ударил "азовца" по голове, вследствие чего у Черевко образовалась черепно-мозговая травма (степень тяжести – тяжёлая). Вследствие избиения Черевко впал в кому.

Олег Черевко

29-летнего военного медики пытались спасти на протяжении шести дней. Но сегодня утром он скончался в реанимационном отделении одной из запорожских клиник. К сожалению, травмы оказались чрезмерно сильными и врачи не смогли никак повлиять на состояние пострадавшего.

Олег Черевко известен под позывным "Смерть". До того, как вступить в "Азов" мужчина имел за плечами боевой опыт. В состав полка он был зачислен два года назад (в 2018-м). До этого времени он служил в ВСУ и Нацгвардии. В одном из интервью, как заявлено на сайте полка, он рассказал о причинах, почему захотел стать частью "Азова": по словам военного, главной мотивацией для него служило то, что полк занимается ровно тем, чем нужно, а именно – защищает Украину.

Черевко участвовал в битве за Широкино, воевал в Авдеевке, причём в основном находился на "нулях". Опыт, который он приобрёл в Нацгвардии, где на протяжении двух лет обучался зенитно-ракетному делу, он впоследствии делил с побратимами "Азова", рассказывая им о том, что сам знал.

Военные говорят о том, что он не терял оптимизм и веру, подчёркивая, что Украина всё ещё не вернула все территории, следовательно – работы ещё полно. Он планировал находится в составе полка до тех пор, пока наше государство не одержит победу над врагом, но гражданский нанёс ему травмы, которые оборвали жизнь "Смерти".

Андрей Билецкий, глава "Нацкорпуса", в Telegram-канале заявил, что Черевко выстоял в войне, но погиб на территории родного, мирного города, от рук гражданского лица. В то же время Белецкий отметил, что судья отпустил злоумышленника на свободу, поскольку тот внёс залог, сумма которого составила всего 40 тысяч гривен.

пост Билецкого

В полиции Запорожья информируют, что инцидент произошёл в Коммунарском районе города (на улице Космической). Травмы военному нанёс местный житель 1991 года рождения, который за плечами уже имел судимость.

В прокуратуре Запорожской области информируют, что в связи со смертью военного было переквалифицировано уголовное производство, сменив на вторую часть 121 статьи Уголовного кодекса Украины (ранее была первая часть) – Умышленное тяжкое телесное повреждение. Санкция статьи предусматривает до десяти лет тюремного заключения.

]]>