Инциденты

В Житомирской области начался новый пожар, охвативший 200 га

В Житомирской области произошёл новый пожар, причём в огне по-прежнему находится Олевский район. По состоянию на сегодняшний день, 25 апреля, спасатели продолжают тушение отдельных очагов возгорания. За минувшие сутки на территорию было сброшено 24 тонны воды. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций информирует о том, что Житомирщина всё ещё объята пожарами. Согласно последним данным, в четверг, 23 апреля, во второй половине дня на территории Пояскивского лесничества (Олевский район) произошло новое возгорание. Оно практически сразу приобрело серьёзную угрозу из-за своих масштабов. Отмечается, что горела как сухая трава, так и лесные насаждения. В общей сложности пламя охватило двести гектаров площади. По состоянию на сегодняшний день, 25 апреля, сотрудники ГСЧС продолжают бороться с отдельными очагами возгорания в данном лесничестве. Тут речь идёт про тление пеньков, травяного настила и древесины.

пожар Житомирская область

С огнём в данном лесном хозяйстве борются 163 человека, задействовано 30 единиц техники. Сообщается, что за минувшие сутки было сброшено 24 тонна воды при помощи авиации. То есть, пожары на северо-западе Украины не прекращаются.

Что касается ситуации в Овручском районе, то сообщается, что пожары в лесных массивах были локализованы. Остались отдельные очаги тления, поэтому бойцы ГСЧС оказывают помощь в ликвидации последствий пожара в Виступовицком и Словечанском лесничествах. К работам привлечены более 600 человек и 91 единица техники.

Напомним, первые пожары в области начались ещё 16 апреля. Всего, по предварительной информации, выгорела площадь, равная 2 тысячам гектаров. Считается, что общая сумма убытков уже превысили 25 миллионов гривен и этот показатель продолжит расти до тех пор, пока пожары на Житомирщине не прекратятся. Пожары в Житомирской и Киевской областях (на Киевщене они начались 4 апреля) крайне негативно отобразились на качестве воздуха в украинской столице – из-за этого Киев за последнюю неделю несколько раз возглавлял рейтинг самых грязных городов мира (по индексу загрязнённости воздуха).

В рамках борьбы с огнём, а правоохранители говорят о том, что не обошлось без намеренных поджогов, была начата специальная антидиверсионная операция, участие в которой принимают бойцы Национальной гвардии Украины.

]]>