Политика

Венедиктова объяснила, почему живёт в «Пуще-Водице»

По словам генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой, на президентской госдаче в Пуще-Водице она была вынуждена поселиться из-за необходимости принятия мер безопасности и что это – временно. Венедиктова заявила, что она совсем не собиралась таким образом улучшать свои жилищные условия, пишет Информ-UA.

Генпрокурор утверждает, что по месту предыдущего её места жительства происходило много опасных и неприятных вещей. В частности, на своей странице в социальной сети «Фейсбук» она написала о мёртвых птицах, облитых кровью, которых забрасывали на балкон с помощью дронов.

ВенедиктоваИрина Венедиктоваирина венедиктова дачаирина венедиктова дача объяснениеирина венедиктова дача объяснение закон

Также Венедиктова отметила, что были и другие обстоятельства, по-настоящему представляющие опасность, но на данный момент она не намерена эти данные обнародовать.

По мнению генпрокурора, она не нарушила законодательство и моральные нормы. Кроме того заявила, что в сговоре с сотрудниками Госуправления делами не была, как утверждают некоторые СМИ. Размер арендной платы, по её словам, определяла не она – ей предложили платить именно такую сумму, она согласилась.

Несмотря на то, что Венедиктова считает свои действия законными, она написала в посте, что решила всё же как можно быстрее съехать с президентской дачи, дабы не вызывать каких-то сомнений в обществе по поводу её порядочности и законопослушности.

Тем временем журналисты программы «Схемы» заявили о том, что Венедиктова не только смогла поселиться в «Пуще-Водице», где обычным гражданам Украины никто проживать не разрешит, а ещё и арендует государственную резиденцию на территории комплекса «Пуща-Водица» якобы по цене аренды, которая в два раза ниже, чем расчетная арендная стоимость особняков в этом же комплексе. При этом, для того, чтобы Венедиктовой разрешили проживать на президентской госдаче, как пишут СМИ, пришлось даже выдать отдельное правительственное постановление.

Как уже писал Информ-UA, информацию о том, что генпрокурор живёт под Киевом на даче ещё с июня, сообщили некоторые СМИ, а также народный депутат Гео Лерос, которого не так давно исключили из пропрезидентской фракции «Слуга народа». В своём посте в ФБ, как уже сообщал Информ-UA, он саркастически высказался по этому поводу – мол, вот он, обещанный конец эпохи бедности.

]]>