Общество

Власти Италии опасаются роста влияния мафии после локдауна

Итальянское правительство опасается, что мафия может нарастить своё влияние в стране. Во время локдауна, который был введён в связи с пандемией коронавирусной инфекции, мафиозные структуры предпринимали меры для того, чтобы поглотить малый бизнес, пишет Информ-UA.

Так, согласно с правительственным докладом, который цитирует издание Financial Times, когда началась пандемия и власти ввели локдаун, малый бизнес, который оказался на фоне самого глубокого кризиса в экономике страны со времён Второй мировой войны, в тяжёлом положении, начал получать поддержку от мафии.

мафия

Преступные группировки быстро сориентировались и, воспользовавшись ситуацией, в которой оказались предприниматели, решили использовать их бизнес для того чтоб отмывать средства, полученные незаконным путём и для реализации других преступных схем, сообщили в правительстве Италии.

Мафиозные группировки начали предлагать коммерсантам альтернативную государственной форму социальной защиты. Тех, кто не соглашался, запугивали, чтобы взять под контроль то или иное предприятие.

Власти высказывают опасения, что вскоре мафия может поглотить и малый, и средний бизнес полностью, а таких субъектов хозяйствования среди стран Европы в Италии – больше всего. Эта тревога возникла после того, как появилась информация о так называемой реформе деятельности мафии, которая стремится компенсировать нанесённые вследствие локдауна убытки. А они, как уже сообщал Информ-UA, есть. Из-за того, что большинство людей были на самоизоляции, не работали магазины, рестораны, у преступных группировок стало меньше возможностей для того, чтобы совершать кражи и грабежи.

Кроме того, в правительственном докладе сказано, что мафиозные структуры могут попытаться завладеть средствами, которые государство выделяет на то, чтобы восстановить экономику. Кстати, сейчас разрабатывается экономический план, согласно которым Италия должна получить от ЕС двести миллиардов долларов.

Следует отметить, что среди мафиозных групп, которые действуют в стране, наиболее опасные и активные – три, «Коза ностра», «Каморра» и «Ндрангета». Последняя – наиболее мощная.

]]>