Общество

ВНО в «красной зоне»: как пройдёт оценивание знаний в этом году

В Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) в связи с новыми карантинными ограничениями и расширением списка «красных зон» сделало объявление о том, как будет проходить в современных условиях ВНО. Подробности – в материале Информ-UA.

Решено, что и пробная, и основная сессии ВНО в этом году пройдут в запланированные ранее даты. Формат также останется прежним, за исключением того, что будет особое внимание уделено соблюдению участниками проверки всех требований карантинного режима.

вступительный экзамен

По словам замдиректора УЦОКО Татьяны Вакуленко, даже в «красных» зонах пункты проведения ВНО будут работать, как и прежде. Это предусмотрено постановлением правительства. ВНО для поступающих в магистратуру также не претерпит никаких изменений.

Отмечено, что в этом году на официальном сайте УЦОКО зарегистрировалось гораздо меньше желающих принять участие в пробной сессии ВНО, чем в 2020-ом. Всего зарегистрировано около 140 тысяч человек.

Вакуленко объяснила, что при проведении ВНО в специально подготовленных аудиториях будут проходить тестирование по 15 человек. Также в каждом кабинете будут следить за выполнением заданий по два инструктора.

Именно данное количество участников проверки знаний в одном помещении позволит соблюсти социальную дистанцию, отметила Вакуленко.

Без масок или респираторов участники ВНО допускаться в аудитории не будут. Кроме этого, у них должны при себе иметься собственные санитайзеры.

Антисептики для общего пользования будут размещены на входе в аудиторию. Ими же, а также другими санитарными средствами снабдят и туалетные комнаты.

Отметим, в прошлом году из-за распространения коронавирусной инфекции пробная сессия ВНО была отменена. В этом, несмотря на новую волну заболеваемости, она состоится по плану – 10 апреля. Основную сессию в Украине проведут с 21 мая по 15 июня.

ЗНО

К слову, 22 марта Кабинетом министров были приняты изменения в постановление об ограничениях во время карантина. Установлены новые «индикаторы», благодаря которым члены комиссий ТЭБ и ЧС на местах смогут самостоятельно вводить те или иные ограничения в населённых пунктах, попавших в «оранжевую зону» эпидемиологической опасности.

]]>