Инциденты

Во Львове умер второй бездомный, над которым издевались подростки

В реанимационном отделении Львовской больницы скорой помощи скончался бездомный мужчина, над которым жестоко издевались на протяжении трёх дней двое подростков. Это уже вторая смерть в данном деле, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией агентства «Укринформ», которое ссылается на слова заведующей отделением анестезиологии и интенсивной терапии лечебного учреждения Натальи Матолинец, мужчина, которому было шестьдесят шесть лет, поступил в больницу неделю назад после того, как его жестоко избили. Его доставила скорая помощь, состояние пациента было критическим, существовала угроза для жизни.

скорая помощь Киева

У потерпевшего, по словам врача, были травматические повреждения, черепно-мозговая травма и тяжёлая церебральная недостаточность. Врачи делали всё, чтобы спасти пациента, но динамика была отрицательной. В результате мужчина умер.

Следует отметить, что по данному делу это уже вторая смерть. Ещё одного бездомного, замученного до смерти, нашли на месте преступления 12 сентября в заброшенном здании на улице Богдана Хмельницкого. Ему было семьдесят лет.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности подозреваемых и задержали. Ими оказались житель Львова, которому шестнадцать лет, и житель Жолковского района, которому восемнадцать лет.

Позднее пресс-служба прокуратуры Львовской области сообщила подробности этого жуткого преступления. По версии следствия, подростки жестоко избивали бездомных на протяжении трёх дней – с 10 по 12 сентября. Они били их деревянными ножками от стульев, металлической трубой. Также изверги поливали их моторным маслом, сыпали на них строительную смесь. Всё происходящее снимали видео на свои мобильные устройства. Местные средства массовой информации пишут, что якобы подростки требовали у бездомных двести гривен.

По факту умышленного нанесения тяжких телесных повреждений было открыто уголовное производство (части первая и вторая статьи 121 Уголовного кодекса Украины). Задержанных, которым объявили о подозрении в совершении преступления, согласно с решением суда, взяли под стражу. Ведётся досудебное расследование.

]]>