Спорт

Врачи продолжают бороться за жизнь Михаэля Шумахера

Чтобы вернуть к полноценной жизни легендарного гонщика Михаэля Шумахера, на днях врачи проведут ему ультрасовременную операцию. Чтобы запустить процессы регенерации нервной системы, ему пересадят стволовые клетки. Подробности – в материале Информ-UA.

По сообщению западных СМИ, на днях немецкий автогонщик, чье имя стало нарицательным для любителей скорости, ляжет на операционный стол. У Шумахера благодаря новейшим методам лечения появился шанс вернуться к нормальной жизни.

Очередное оперативное вмешательство по внедрению стволовых клеток проведёт известный во всём мире хирург-кардиолог из Франции Филипп Менаше. Он уже оперировал гонщика в прошлом году. В этот раз планируется заменить все повреждённые клетки легендарного спортсмена здоровыми. Их забор будет сделан из его же костного мозга и крови.

Подобная операция станет экспериментальной, и если она будет удачной, поможет тысячам людей, перенесшим тяжёлые травмы, при которых пострадала их нервная система, получить шанс на выздоровление.

Как известно, Михаэль Шумахер, который покорял скоростные трассы мира, получил серьёзную черепно-мозговую травму зимой 2013 года, катаясь на лыжах в Мерибеле. Он был в крайне тяжёлом состоянии, из-за чего был введён в медикаментозную кому. Миллионы поклонников спортсмена следили за его состоянием. Лишь через 5 лет Шумахер вышел из комы, после чего проходил длительную реабилитацию. Он постепенно вышел из вегетативного состояния, но из-за того, что автогонщик долгое время прикован к постели, его мышцы атрофировались и начался остеопороз.

И всё же, состояние спортсмена лучше, чем ранее. Семья не даёт никаких комментариев по поводу здоровья Шумахера, но по словам бывшего директора команды Ferrari Жана Тодта в его выздоровлении есть прогресс. Автогонщик уже смотрит по телевизору гонки «Формулы-1» и следит за успехами на трассах «Формулы-3» своего сына Мика. Он продолжат бороться за свою жизнь.

Известно, что на лечение семикратного чемпиона мира, обладателя многочисленных мировых рекордов, его родные потратили больше 15 миллионов долларов.