Инциденты

За день 9 жертв ДТП: на Одесчине – круглосуточное патрулирование

В Одесской области вчера, 18 июля случилось два масштабных дорожно-транспортных происшествия, вследствие которых погибли девять и получили травмы разной степени тяжести пять человек. В связи с этим было принято решение о введении режима круглосуточного патрулирования отдельных участков дорог, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации ГУ НПУ в Одесской области, обнародованной на официальном сайте ведомства вчера, все участки дорог, как международного, так и регионального значения, которые относятся к аварийно-сложным, будут под контролем правоохранительных органов.

ДТП

Основное внимание будет уделяться соблюдению ПДД водителями, особое – теми, которые за рулём пассажирского транспорта. По данным ГУ НПУ в области, будут «тормозить» и привлекать к ответственности тех нарушителей, которые превышают скорость, создают на дороге аварийные ситуации. Кроме того, с участниками дорожного движения будет проводиться и разъяснительная работа. Также патрульные полицейские усилят контроль за детьми, которые нередко перебегают дорогу в неустановленном месте или на запрещённый сигнал светофора, нарушают ПДД, управляя велосипедом, тем самым, подвергая свою жизнь опасности.

Как уже писал Информ-UA, жуткая авария произошла вчера на автотрассе Одесса – Рени, в Измаильском районе. Вследствие столкновения двух легковых авто лишились жизни шесть человек, травмировались ещё трое, в том числе – и ребёнок, которому два года. В одной из машин, – той, которая вылетела на встречную полосу, были четыре парня, бывшие одноклассники, одного возраста – двадцать три года. Они возвращались с отдыха. Погибли все. Во втором авто погибли мужчина и его жена, сидевшая рядом на переднем сиденье. Погибшие и пострадавшие – члены одной семьи.

В этот же день на той же автотрассе, но только в Беляевском районе, произошло столкновение машины марки «ГАЗель» и грузовика марки «MAN». По предварительным данным, водитель грузовика попытался сделать обгон, и, как следствие, врезался в «ГАЗель», которая как раз поворачивала. Мужчина, который был за рулём «MAN», а также пассажир грузовика погибли на месте происшествия, водитель и пассажирка машины «ГАЗель» получили травмы разной степени тяжести.

]]>