Инциденты

Запад Украины накрыли дожди с грозами: подтопило дома и дороги

Как и предупреждали в ГСЧС, погодные условия во многих регионах Украины ухудшились. В ночь с 11 на 12 июля ряд областей на западе страны накрыли проливные дожди с грозами. Подтоплены дома и дороги, один человек погиб. Больше всего пострадали Ровенская, Львовская и Волынская области, пишет Информ-UA.

Ливни сопровождались ураганным ветром, вследствие чего были оборваны линии электропередач.

дождь

Без энергоснабжения остались около ста населённых пунктов в вышеуказанных областях. В частности, по данным пресс-центра Государственной службы чрезвычайных ситуаций, во Львовской области без электричества – пятьдесят четыре населённых пункта, в Ровенской области – двадцать девять, в Закарпатской области – семнадцать. Сейчас восстанавливают повреждённые линии электропередач бригады облэнерго.

В Ровенской области, сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС в Ровенской области, подтоплены частные домохозяйства и дороги в нескольких районах. Повалено множество деревьев. Сейчас их убирают спасатели. Также они откачивают воду с участков, которые подтоплены. Особенно пострадали сёла Бронники, Оржев и Березное, где затоплены подвалы домов и огороды. А в селе Бранев на жилой дом рухнуло дерево. Внутри оказались заблокированными две женщины – мать и дочь. Вызволили их из ловушки бойцы ГУ ГСЧС в области. В Ровно тоже прошёл сильнейший ливень – затопило несколько улиц, возникли проблемы с передвижением транспорта.

В Волынской области вечером вчера, 11 июля молнией убило мужчину, которому был тридцать один год. Он рыбачил на одном из прудов в Гороховском районе. Другие рыбаки оказывали ему помощь, но спасти не смогли.

Во Львовской области ливневой водой залило улицы в Новояворовске и в Брюховичах. Населённые пункты на время превратились в Венецию.

Тем временем, в ГСЧС предупредили, что в ближайшие дни стихия будет бушевать уже в Закарпатской области и в Карпатах. Ожидаются ливни с грозами и градом, порывы ветра будут достигать пятнадцати-двадцати, местами – до двадцати пяти метров в секунду. Ещё сильнее ветер будет в высокогорье.

]]>