Политика

Зеленский хотел, чтобы отцу присвоили пожизненную стипендию

На сайте Кабинета министров появился текст проекта указа президента Украины, в котором прописано, кто может быть представлен к пожизненному содержанию. Примечательно в данной ситуации то, что среди лиц, если данный проект был бы одобрен, есть один достаточно интересный человек. Пожизненное содержание за государственные средства мог получить Александр Зеленский, отец шестого президента Украины. Об этом рассказывает Информ-UA.

Согласно указу президента Украины от 2011 года, включая изменения, которые были внесены в последующих годах, глава государства имеет полное право награждать выдающихся деятелей в области культуры, науки, спорта, образования и так далее. Владимир Зеленский, шестой президент Украины, правящий с конца мая 2019 года, принял решение представить к пожизненной стипендии пять выдающихся деятелей в разных областях, которые достигли 70-летнего возраста. Среди данных лиц оказался и Александр Зеленский, который является отцом президента.

проект Зеленского

Данный президентский указ, отметим, является пока что лишь проектом. Вчера, 2 сентября, состоялось плановое заседание правительства, и, как стало известно, указ был снят с повестки дня. Его решили не рассматривать, причём это проходило даже без обсуждения. Это отчётливо видно на видеозаписи, которая была прямой трансляцией заседания Кабинета министров, начиная с 28 минуты.

То есть, Кабинет министров принял решение не рассматривать данный проект, который был представлен к Министерству образования. Ввиду того факта, что документ был снят с повестки дня, его не утвердили, и не передали в Офис президента.

Народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своём Telegram-канале написал, что некоторые средства массовой информации манипулируют сведениями, искажая их. Он подтвердил, что проект указа был снят с повестки дня, и призвал людей не вестись на провокации.

гончаренко пост

Александр Зеленский, которому нынче 72 года, является доктором технических наук. С 1995 года заведует одной из кафедр в экономическом институте города Кривой Рог. В сферу его интересов входит горное дело. Он, кстати, ранее говорил о том, что не хотел, чтобы его сын шёл в президенты, а после того, как Владимир Зеленский стал главой государства, он дал развёрнутое интервью, сказав о том, что те люди, которые чувствуют разочарование в отношении лидера нации, являются "тупой биомассой". Правда впоследствии он заявил, что говорил на эмоциях и не желал кого-либо обидеть.

]]>