Политика

Зеленский использует поездки по регионам для агитации, – КИУ

В Комитете избирателей заявили, что глава украинского государства Владимир Зеленский якобы занимается во время служебных поездок по регионам агитацией за пропрезидентскую партию «Слуга народа». В КИУ считают, что ярким тому подтверждением являются видео- и фотоматериалы, сделанные во время тих поездок, пишет Информ-UA.

В частности, сообщают в комитете, находясь с рабочим визитом в Запорожской области 19 августа и 20 августа в –Херсонской области, Зеленский выступал на сценах, на которых присутствовали материалы, которые имеют признаки агитационных, они презентовали политическую партию «Слуга народа». Президент выступал на фоне банеров, на которых были размещены логотипы «СН» и надпись «Зе! Местные».

КИУКИУ зеленский

Кроме того, указывается на официальной странице КИУ в социальной сети «Фейсбук», президент постоянно повторял словосочетание «Украина – это ты» и делал на нём акцент, тога как ранее уже сообщалось, что именно этот избирательный лозунг решили выбрать для местных выборов «Слуги народа».

Ещё один факт: по данным КИУ, во время рабочей поездки в Запорожскую область президент взял с собой министра цифровой трансформации Михаила Федёрова, которого официально представил во время мероприятия как кандидата на выборах запорожского городского головы от партии «Слуга народа».

В Комитете избирателей заявили, что такие действия главы государства и министров – это использование служебных полномочий, они усматривают в них признаки коррупции и злоупотребление административным ресурсом. Также в КИУ указывают на то, рабочие поездки президента осуществляются по регионам за счёт бюджетных средств. То есть, всё это можно расценивать скрытую агитацию за пропрезидентскую партию на деньги налогоплательщиков. Между тем, только один региональный перелёт главы государства, по данным Единого вебпортала использования публичных средств, на которые ссылается КИЮ, обходится в двести пятьдесят гривен. А таких перелётов с начала сентября было уже более, чем на миллион, сообщают в СМИ.

Тем временем, сам Зеленский, общаясь с журналистами «Радио Свобода», комментируя данное сообщение, что он работает на государство.

]]>