Политика

Зеленский назначил замглавы ОП милиционера времён Януковича

Кадровые решения главы украинского государства Владимира Зеленского продолжают вызывать возмущение в обществе. В этот раз речь идёт о назначении заместителем руководителя Офиса президента Олега Татарова, пишет Информ-UA.

Планируется, что Татаров будет отвечать за формирование государственной политики в сфере правоохранительной деятельности, также будет обеспечивать экспертно-аналитическое направление работы ОП, гарантии нацбезопасности, защиту право человека и будет заниматься борьбой с коррупцией.

Татаров

Татарову – тридцать восемь лет. В органах внутренних дел он служит с 1999 года. В 2011 году его назначили заместителем руководителя главного следственного управления МВД, в 2013-м он был в составе комиссии министерства, расследовавшей ряд убийств в Николаевской области.

Во времена, когда обязанности главы МВД исполнял Виталий Захарченко, Татаров уже стал руководителем ГСУ МВД Украины, при этом именно он, как пишут СМИ, курировал уголовные производства, открытые против активистов Майдана. Его собирались назначить заместителем руководителя Херсонской облгосадминистрации, но потом глава ОГА решил этого не делать – не исключено, именно из-за резонанса в средствах массовой информации. На протяжении последних шести лет новоназначенный чиновник занимался адвокатской практикой.

Татарова в «Инициативной группе пострадавших на Майдане» называют человека беглого президента Украины Виктора Януковича и Захарченко. Ещё в апреле нынешнего года организация направила запрос Зеленскому касательно информации по поводу возможного назначения Татарова на должность замглавы ОПУ.

Данное кадровое назначение вызвало большой резонанс. Так, по словам нардепа от фракции «Европейская солидарность» Владимира Арьева, оно является свидетельством того, что для президента ценности Революции Достоинства ничего не значат. На своей странице в социальной сети «Фейсбук» Арьев написал, что Татаров преследовал Майдан.

Арьев

А парламентарий восьмого созыва Борислав Берёза напомнил, что Татаров когда-то заявлял, что активисты Майдана «сами в себя стреляли». Об этом же говорит и волонтёр Мирослав Гай. А член украинской делегации в ТКГ от переселенцев Донецкой области Денис Казанский назвал данное назначение плевком в лицо всему обществу.

БерезаБорислав Береза

Следует также отметить, как уже писал Информ-UA, Зеленский и его партия неоднократно заявляли, когда шли на выборы, что приведут к власти новых людей, незапятнанных, честных и ответственных. Но с каждым новым кадровым назначением у многих начинает складываться впечатление, что кадровая политика сводится к тому, что у руля оказываются либо люди времён Януковича, либо те, кто имеют отношение к «Кварталу-95». Симбиоз ещё тот, как говорится.

]]>