Политика

Зеленский назвал причину роста случаев COVID-19: игры политиков

По мнению главы украинского государства Владимира Зеленского, рекордные показатели числа случаев COVID-19, которые фиксируются в последнее время, – результат того, что началась избирательная кампания. Об этом он заявил сегодня, 1 октября во время общения с журналистами в Ровенской области, пишет Информ-UA.

По словам Зеленского, нашей стране первую волну коронавирусной инфекции удалось остановить благодаря тому, что своевременно был введён жёсткий карантин. Украине повезло, что в странах Европы пандемия COVID-19 началась раньше – это дало возможность властям подготовить систему здравоохранения и правильно уже на опыте других государств организовать карантинные мероприятия. Жёсткий карантин привёл к проблемам в экономике, к падению доходов граждан Украины, но зато удалось сбить первую волну коронавируса, сказал президент. Эпидемиологические показатели в Украине были, по сравнению с другими странами, одними из лучших.

зеленский.

Но как только в регионах началась предвыборная кампания, ситуация начала резко ухудшаться. Президент заявляет, что влияние на эпидемиологическую ситуацию «политического цирка», устроенного местными властями, красноречиво подтверждается статистическими данными – ежесуточно свыше четырёх тысяч новых случаев коронавируса, показатель суточного прироста увеличился более чем на тысячу.

Общаясь с журналистами на брифинге, Зеленский также сообщил, что в Украине на данный момент проходят клинические испытания четыре-пять видов медицинских препаратов для профилактики коронавирусной инфекции или смягчают протекание недуга.

Также Зеленский в очередной раз отметил, что власти следят за тем, как идёт процесс разработки вакцины от коронавируса. Как только она появится, в Украину должны начаться её поставки.

Как уже писал Информ-UA, на протяжении двух дней в Украине антирекордные показатели суточного прироста заболевших COVID-19. За 29 сентября было выявлено 4 027 больных, за 30 сентября – 4 069. Умерли за последние сутки 64 пациента. Всего в Украине зафиксировано состоянием на 1 октября 213 028 случаев коронавирусной инфекции.

]]>