Политика

Зеленский поручил главам ОГА увеличить количество маршруток, автобусов

По поручению главы украинского государства Владимира Зеленского председатели областных государственных администраций, а также мэры крупных населённых пунктов должны по максимуму увеличить количество общественного транспорта на время действия карантина. Об этом президент сказал в своём очередном обращении к гражданам Украины по поводу коронавируса, пишет Информ-UA.

По словам Зеленского, увеличение количества автобусов, маршрутных такси и троллейбусов поможет в соблюдении ограничений касательно десяти пассажиров в маршрутках и двадцати в автобусах и троллейбусах. Президент подчеркнул, что главы ОГА будут нести персональную ответственность за решение транспортных проблем в областях.

ЗеленскийВладимир Зеленский

Также Зеленский сообщил о том, что в Украине впервые есть пациент, который выздоровел, переболев коронавирусом. Это житель Черновицкой области. Ему сделали повторный анализ, и он показал негативный результат. Президент назвал это очень радостной новостью.

Ещё одна радостная новость – о том, что получена первая партия экспресс-тестов, которые изготовили специалисты Института молекулярной биологии НАН Украины. Зеленский высказал учёным благодарность за то, что они смогли достичь таких результатов в кратчайшие сроки.

Также глава государства сообщил, что в ближайшие 48 часов в нашу страну из Китая поступят десять миллионов высокоточных тестов, их распределят по всем регионам. Также Украина получит десять аппаратов искусственной вентиляции лёгких, миллион медицинских масок для населения (они поступят в аптеки) и сто тысяч масок усиленной защиты для стражей порядка и врачей. Кроме того, поступят четыреста тысяч экспресс-тестов и десять тысяч литров дезинфицирующей жидкости.

По словам Зеленского, будет сделано всё для того, чтобы каждый гражданин Украины был обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекторами.

Касательно возвращения наших соотечественников из-за границы, то за последние пять дней, сообщил Зеленский, удалось вернуть более пятидесяти тысяч граждан Украины. На сегодня, 20 марта запланировано сорок два авиационных рейса, они доставят ещё восемь тысяч наших соотечественников.

]]>