Политика

Зеленский представил нового министра обороны

Глава украинского государства Владимир Зеленский сегодня, 11 марта представил нового руководителя оборонного ведомства страны Андрея Тарана коллективу Минобороны и озвучил основные цели его работы на данной должности. Об этом пишет Информ-UA.

Зеленскиий подчеркнул, что все стратегии Минобороны должны быть сосредоточены главным образом на человеке. Украинскую армию необходимо обеспечить новыми системами вооружения, повысить уровень квалификации военнослужащих и, конечно, заняться вопросами соцзащиты. Президент подчеркнул, что люди в погонах тратят своё здоровье, а порой и рискуют жизнью для защиты Родины, поэтому должны быть наделены мощным «мотивационным пакетом».

Также Зеленский отметил, что очень важно сегодня, чтобы армия доверяла и уважала министра обороны страны, поэтому, несмотря на требования стандартов НАТО, эту должность занял не гражданский человек, а опытный генерал-лейтенант ВСУ в отставке.

После своего представления Андрей Таран пообещал оправдать доверие и сделать всё от него зависящее для выполнения поставленных перед ведомством задач, главная из которых – обеспечение высокого уровня обороноспособности Украины.

Он отметил, что ВСУ требуется модернизация, необходимо, чтобы военные нашей страны стали настоящими профи своего дела. Для этого, сказал Таран, оборонное ведомство и командование ВСУ будут делать все возможное: в отношении соцгарантий, обеспечения жильём и достойными заработными платами. Это должно повысить престиж этой нелёгкой профессии, заявил новый министр.

Во время своего выступления перед сотрудниками Минобороны Зеленский объявил минуту молчания и почтил память погибших вчера, 10 марта, бойцов ООС. Президент выразил соболезнование родным погибших и рассказал, что в данное время разрабатывается единая церемония почётного чествования украинских бойцов, погибших, защищая Украину.

Гарант Конституции сказал, что все граждане страны молят Бога, чтобы подобных церемоний не было вообще или были как можно меньше, но пока идёт война, потерь не избежать. Память каждого бойца, заявил Зеленский, будет отмечена должным образом.

Добавить комментарий