Спорт

Зидан перекраивает “Реал Мадрид” с учётом своих ошибок

В Мадриде планируют усовершенствовать "Реал", создав физически более выносливую и сильную футбольную команду. Масштабный проект по перекройке состава мадридцев доверили главному тренеру Зинедину Зидану. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщают спортивные СМИ, в составе обновлённой команды будут известный французский центральный полузащитник, чемпион мира 2018 года Поль Погба и известный норвежский успешный нападающий Эрлинг Холанд.

Зинедин Зидан, который в данное время является тренером «Реал Мадрида», во время карантина занимается планированием будущего сезона. У футболистов королевского клуба, как он заверяет, почти не осталось веры в том, что сезон-2020 будет завершён. В любом случае, он продолжит тренировать «сливочных». Параллельно по просьбе руководства испанского профессионального футбольного клуба он будет реализовывать новый крупный проект по кардинальному изменению состава команды.

Как неоднократно он сам признавался, Зидан готов идти к победам, не повторяя своих прежних ошибок, которые были допущены им во главе команды. Он готов все прежние просчёты исправить и улучшить команду физически и тактически.

В данный момент в «Реале» играет много футболистов, которым за 30-ть. Большинство из них сыграли огромную роль в главных успехах команды. Это испанец Серхио Рамос, бразилец Марсело Виейеро, немец Томас Кроос, хорват Лука Модрич, а также земляк Зидана француз Карим Бензема.

47-летнему Зидану необходимо решить, как они будут играть и на каких позициях теперь они принесут больше пользы команде. Президент мадридского ФК Перес дал тренеру полную свободу в проектировании новой команды с единственным условием: состав должен быть физически сильным.

По предварительным данным, в обороне команды будет прежний капитан – знаменитый Серхио Рамос. По словам Зидана, он просто живёт тренировочным процессом и хорошо подготовлен физически. То есть, данный игрок остаётся основным лицом нового состава.

Главное изменение: 24-летний француз Ферлан Менди по плану Зидана должен стать непробиваемым левым защитником.

Так как тренер планирует кардинально поменять стиль игры мадридцев в сторону английского, главным полузащитником он видит Поля Погбу, который пока играет за «МЮ». Бразилец Каземиро, как и раньше будет главным защитником. На ролях боковых защитников – Кроос и опять же Погба. А вот Вальверде и Модрич уйдут в запас, они буду играть только при ротации сил.

32-летний Бензема раскрыл свой талант, как центральный нападающий. Но несмотря на этот неоспоримый факт, Зидан очень хочет на эту позицию купить молодого форварда Холанда, который играет в одном из немецких клубов. Кроме этого, тренер должен решить непростой вопрос: куда вывести на поле Азара, которого клуб приобрёл за большие деньги. В данный момент этот игрок восстанавливается после травмы.

Есть ещё несколько вариантов, но пока все секреты Зидан не раскрывает.